ENGENHARIA DE ALIMENTOS

O Curso

Autorização: PORTARIA CEE Nº 37 DE 05/07/2000

Formação: RENOVAÇÃO DE RECONHECIMENTO: PORTARIA CEE/GP Nº 172, DE 14-5-18, PUBL. NO D.O.E. EM 15-5-18.

Formação: Bacharelado

Duração: 10 semestres

Período: Diurno e Noturno

Mensalidade: R$ 776,35 (Valores para 2021)

Campus: Campus II

Coordenação

coordengalimentos@fai.com.br


Chefe do Departamento de Exatas e Agrárias

Josiane Lourencetti

exatas@fai.com.br

Currículo

Coordenadora Pedagógica

Simone Leite de Andrade

pedagogico@fai.com.br

Currículo

Pró-Reitor de Ensino

Delcio Cardim

proensino@fai.com.br

Currículo

Autorização de Funcionamento

Calendário

Infraestrutura

A FAI conta com os laboratórios de Análise de Alimentos, Microbiologia, Análise Sensorial, Operações Unitárias, Bioquímica, Microscopia, Química de Alimentos, Informática. Biblioteca com vasto acervo de ciência e tecnologia de alimentos e de disciplinas básicas.

Mercado de Trabalho

O Engenheiro de Alimentos pode atuar nas nas indústrias de produtos alimentícios;.nas indústrias de insumos para processos e produtos (matérias-primas, equipamentos, embalagens, aditivos); em. empresas de serviços; órgãos e instituições públicas; no ensino superior, como professor. Pode ainda exercer atividades na área de produção (processos, garantia de qualidade, pesquisa e desenvolvimento de projetos, comercial/marketing, ou ainda fiscalização de alimentos e bebidas).

Objetivos

Formar profissionais aptos a trabalhar nas diversas áreas da indústria do ramo alimentício. Além de formação básica (ciências exatas e biológicas), o curso oferece disciplinas na área de ciências humanas, com o objetivo de introduzir os conceitos administrativos para as atividades gerenciais.

Objetivos Específicos

Perfil Profissional

Proposta

O curso de Engenharia de Alimentos visa preparar profissionais capazes de desempenhar atividades de engenharia dentro das indústrias do ramo da alimentação, desenvolvendo projetos e processos produtivos, a partir das características de qualidade dos produtos, objetivando a otimização dos recursos e aumento da produtividade.

Público Alvo

Egressos do Ensino Médio e de cursos técnicos da área de exatas ou biológicas.

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